Kongress / Tagung
Referenten: Prof. Dr. Florian Becker, LL.M., Prof. Dr. Stefan Leible, Silvia Liebrich und 3 weitere
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Sprache: Deutsch
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Sind unsere Lebensmittel so schlecht oder werden sie bloß schlecht "geschrieben"? Welchen Einfluss haben die Medien auf die öffentliche Wahrnehmung unserer Lebensmittel? Welche Folgen haben "Klarheit und Wahrheit" und das neue Verbraucherinformationsgesetz: Wird die Macht der Verbraucher oder die der Medien größer? Und welche Auswirkungen hat die Medienberichterstattung auf die Gesetzgebung im Lebensmittelrecht?
Die Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht an der Universität Bayreuth widmet den zentralen Aspekten der aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelbereich ein zweitägiges Symposium. Journalisten, Juristen, Medienwissenschaftler, Historiker, Wirtschaftsbeteiligte und Verbraucherschützer referieren und diskutieren zum Top-Thema dieser Zeit: Lebensmittel in den Medien.
Prof. Dr. Florian Becker, LL.M.
DE, Kiel
Hochschullehrer
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel Rechtswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Öffentliches Recht
Publikationen: 12
Veranstaltungen: 1
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DE, Bayreuth
Universitätsprofessor
Universität Bayreuth Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät Lehrstuhl für Zivilrecht, Internationales Privatrecht und Rechtsvergleichung
Publikationen: 21
Veranstaltungen: 3
Aufrufe seit 03/2003: 6398
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Publikationen: 1
Veranstaltungen: 1
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Veranstaltungen: 2
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Veranstaltungen: 1
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Publikationen: 2
Veranstaltungen: 1
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Zeitpunkt | Veranstaltungsort | Beschreibung | Kontaktperson | |
---|---|---|---|---|
29.09.2011 - 30.09.2011 | Bayreuth |
Sind unsere Lebensmittel so schlecht oder werden sie bloß schlecht "geschrieben"? Welchen Einfluss haben die Medien auf die öffentliche Wahrnehmung unserer Lebensmittel? Welche Folgen haben "Klarheit und Wahrheit" und das neue Verbraucherinformationsgesetz: Wird die Macht der Verbraucher oder die der Medien größer? Und welche Auswirkungen hat die Medienberichterstattung auf die Gesetzgebung im Lebensmittelrecht? Die Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht an der Universität Bayreuth widmet den zentralen Aspekten der aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelbereich ein zweitägiges Symposium. Journalisten, Juristen, Medienwissenschaftler, Historiker, Wirtschaftsbeteiligte und Verbraucherschützer referieren und diskutieren zum Top-Thema dieser Zeit: Lebensmittel in den Medien. | Wiss. Mitarbeiter Stephan Schäfer | Kontaktanfrage |